设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学: 日本留学日常生活忠告解读。

 

     作为一个过来人,想在这里给在日留学生们的一点小小的忠告,希望能给带来哪怕些许帮助。没有假大空的理论,但涉及了生活一些细微之处,话虽直白,却都是自己真切的个人体会。

    1、请珍惜你的每一分钟。时刻要清楚你是为什么来日本,来日本想做什么。毕竟家里出了大价钱让你来到日本,让你过着比中国优越不少的日子。这里的日子也许比起国内非常孤单寂寞,即使是家里比较富裕想来长长见识,但也请千万不要靠刷国内连续剧,打游戏以及看一些无营养的小说来消磨时光。你必须清楚自己的目的,不要轻易受他人影响,一心去最大化实现自己的目标。另外,如果空了,哪怕上街走走,多观察观察日本的社会也是好的。

    2、多说话,多交流。在日本能生存下去的最低技能就是会说能交流,哪怕N1在手但开不了口依然会没有工作。另外,如果你毕业回国,你会发现国内的日企招人时也只明确要求了会说能交流,证书的话有个2级(甚至没有)都可以。太多的人,上学、吃饭、回宿舍一直都在和中国同学在一起,这样做倒并有没什么问题,只是,太可惜了。除了语言能力,也应高多多接触日本丰富的文化,接触形形色色的人,尤其是自己创业或者有神奇经历的人。哪怕不为人脉,去接触这些人对自己也很有启发。不要轻易给日本人定性,然后固步自封。即使你讨厌他们,也请别抵触,他们有太多值得我们学习的地方。

    3、在外保持警惕心。虽然绝大部分日本人对中国留学生是友善的,即使一小部分有偏见,但也很少表现出来。但是这并不代表可以完全放松警惕。从个人角度而言,违法乱纪的行为千万不要出现,而与人交往时也一定要注重自我保护。独自在外,对家人而言最重要的就是自己的生命安全,虽然人与人之间信任非常重要,但也千万不要过于轻信别人,无论是面对日本人还是在日华人,都要谨记“防人之心不可无”。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑