设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生活品尝街头美食小吃

 

    日本料理非常讲究保持食物的原味,不提倡加入过多调料,以清淡为主。对菜肴的色面尤其有着很高的要求,不但使用各式各样非常精致的盛器来装食物,对食物的形状、排列、颜色搭配也都有很细腻的考虑。

    圆圆的章鱼烧是一种以章鱼、鸡蛋、面粉为材料烧制的小吃,在新鲜出炉的章鱼烧上加一些咸中带点酸甜的调味酱和碎紫菜,口感更加特别。而什锦烧是将肉片、海鲜、包心菜等杂料调入面糊里,在铁板上烧成酥黄色,然后淋上特制的酱料,再洒上海苔粉,香味留满口。

    此外,还要特别向大家推荐大阪的一个吃街头小吃的好地方,那就是一栋名叫“道顿堀极乐商店街”的七层大楼,这里面的五楼到七楼还原了古代大阪的街景,你可以亲身体验被石板路、灰城墙包围的古代大阪风情,逛累了,还可以进入随处可见的美食小店,亲手制作章鱼烧,那种感觉犹如穿越了时空隧道般有趣。到大阪一定要吃海鲜火锅,其中有两种火锅最值得推荐,一是螃蟹火锅,另一个就是河豚火锅了。

    大阪人很擅长物尽其用,他们在吃螃蟹和河豚时会采用不同的烹饪方法,让客人用不同的方式体会海鲜的美味,比如生吃蟹片或鱼片,或者烧烤海鲜,或者做成天妇罗,或者干脆放进锅中烧煮,这种“一物多煮”的方式也许最符合游客们尝鲜的喜好了。据说正规食店里制作河豚的厨师都经过了严格的考试,在领取合格证之后才能上岗,游客们大可放心体验。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑