设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本生活的住与行

 

    住
    在日本生活,房租可能是花费最大的一笔支出了。为了省钱,通常都是两三个朋友合租一间房子。日本有很多房屋中介,找房子还是比较方便的。但是一定不能怕麻烦,多听多问多看才能找到理想的房子。比较省钱的方法是申请学校的宿舍,因为和外面比起来大学的宿舍费便宜得惊人。但是因为僧多粥少,一般要排队才能轮到,甚至到毕业都住不进去。但是我建议无论如何一定要在学生科登记,这样也许会有意外的惊喜。还有就是建议大家可以在网上搜索“guest house”,这样的房子通常是提供给长期滞在的游客,无需押金礼金,一个月起租,当然也可以长期租住,是非常方便和便宜的。
    行
    最后再谈谈在日本的交通费。一般初到日本的留学生为了节省时间和金钱,都会骑自行车往返在学校,住所和打工地点之间。上大学后就可以购买学生月票了,在指定地点(通常是学校和住所)之间坐车不限次数。这里省钱的妙招就是尽量在这个指定范围内找打工的工作,这样能省下不少交通费,而且很多招工单位都可以报销部分交通费。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑