设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本生活的吃穿篇

 

    吃
    在日本除了租房,食品可能是最让人觉得价格不菲的。我给留学生的建议是尽量“自炊”,也就是自己做饭。日本的超市在周六或周日上午都会有很多特价商品,宿舍有冰箱的同学可以在这个时候统一购买齐一周的食材。在一些蔬菜店也会有一些限时特价活动,趁这时候多买些蔬菜也比较划算。一般超市在晚上8点以后,白天卖剩的盒饭和一些配菜都会做半额减价,打工回来的学生们不妨多光顾一下。在日本的留学生通常都会打打工来勤工俭学,我建议大家尽量找饮食店的工作,这样工作时间都会有工作餐,有时甚至能带回家做第二天的便当。
    穿
    我们通常都会建议要去日本的学生不用准备太多衣物,无论男女生,除了须带一套正装外,只要带几件随身的内衣,二三套外套和裤子,寒冷地区的话带一件羽绒服即可。因为在日本服装相对便宜,日常性的服装和中国大城市的服装价位也相差无几。日本除了大型商场,也有很多服装卖场和特色小店,在那里一般花2,300日元就能买到一件比较称心的衣服。如果比较追求时尚而费用有限的同学,我建议可以逛一逛中古服装店,也就是所谓的二手店,在那里经常能发现一些不错的品牌服装和箱包饰品。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑