设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本经典美食寿司

 

    日本留学生想必对寿司都了解的不能再了解了吧,要知道寿司在日本就像是中国人在吃馒头一样频繁。寿司(SUSI或称sushi)是日本人最喜爱的传统食物之一,日本人常说“有鱼的地方就有寿司”,这种食物据说来源于亚热带地区,那儿的人发现,如果将煮熟的米饭放进干净的鱼膛内,积在坛中埋入地下,便可长期保存,而且食物还会由于发酵而产生一种微酸的鲜味,这也就是寿司的原型。
    寿司是日本料理中独具特色的一种食品,“寿司”是它的汉语译音,它在日语中的发音为“sushi”。据说,寿司的制作方法是和水稻的种植技术一起从中国传到日本的。据有关资料记载,早在大约公元1世纪,中国的文学作品中就提到了寿司,而寿司首次出现在日本的文学作品中,则已经是18世纪的事情了。
    目前,经营日本寿司的餐馆几乎遍布世界各地,寿司也因此成为了各国人民喜爱的食品。究其原因,除了寿司的风味特色之外,也和精明的日本商人善于营造“寿司文化”氛围、不断地改进寿司的制作方法、别出心裁地推出新的寿司品种有关。
    寿司的种类很多,按其制作方法的不同,主要可分为那玛熟寿司(“那玛”在日语中是生的意思,而“熟”在日语中是腌渍、发酵的意思)、压寿司、手握司、散寿司、棒寿司、卷寿司、鲫鱼寿司等等,而其中鲫鱼寿司被看作是日本料理中最着名、最具代表性的依古法制作的寿司。
    鲫鱼寿司是以鲫鱼、米饭和精盐为原料,经过长达几个月的腌渍和发酵制成的。用这种方法制作的寿司,原料中会产生大量的乳酸菌,给成品添加一种特殊的酸味,而且这些乳酸菌本身亦有防腐作用。
    不过,今天这种用古法制作的寿司已不多见。现代日本寿司大多采用醋拌米饭的方法来加工其主料,而且由于米饭中一般要加入四种以上的调料,故寿司又有“四喜饭”之称。
    回转寿司
    回转寿司是寿司店的一种形式,它是把盛有寿司的小盘子,放在从客人面前经过的传送带上,客人可以选择自己喜欢的盘子。在传统的寿司店,至少要付1000日元才能吃到套餐,而如果要单点的话,就更贵了。而在回转寿司店,一盘的价格是100日元到500日元,因为花费不多就能够品尝美味的寿司,所以家人可以一起轻松地去回转寿司店。最早的回转寿司店是1958年在大阪开设的。现在,这种形式的寿司店在海外也渐渐为人所熟知。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑