设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本学生们漂亮的便当(2)

 

    漂亮的便当、健康的饮食
    平时和我一起吃饭的日本朋友里面,有的人是从家里带便当过来的,有的人是下课之后或上学之前去买便当。观察她们的便当,当然不可能像在动画片里看到的那样夺目,但的确是色彩丰富。红色的西红柿(トマト)、绿色的生菜沙拉(サラダ)、黄色的鸡蛋烧(玉子焼き「たまごやき」)、白色的饭团(おにぎり)、深绿色的紫菜(海苔「のり」)、烤得金黄的肉串……看着就让人食欲大增。即使在便利店里买的最简单的只有白饭的便当,也会在上面撒上芝麻、干鸡蛋丝等。
    至于说日本人的便当好不好吃,我想这个不同人应该会有不同的标准。但是无可否认的一点就是她们的饮食很健康。味淡、少油是日本料理最大的特色,其中蔬菜沙拉虽说是洋食,但在日本人的日常饮食中却占了极重的分量。
    愉快的便当大会
    每天中午的午餐时间都是一场小小的愉快的午餐大会,朋友们都会聚在一起边吃东西,边分享最近的所见所闻。
    中国人普遍喜欢吃热的饭菜,因此很多人会把便当放到微波炉里翻热。而日本人却对食物的热和凉,表现出不太在乎。早上带来的便当到中午已经凉了,但她们往往是直接打开就吃;在便利店里买的饭团也是直接拆开包装纸就吃。
    日本年轻人的那种“かわいい(可爱)文化”也在吃便当的时候表现出来了。她们往往互相欣赏别人的便当,然后无论如何也会不住地称赞“かわいい!”、“これ、おいしそう!(这个看上去很好吃)”
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑