设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本学生们漂亮的便当

 

    在日本,许多工薪族和学生都会习惯带午餐,即使有食堂,可能光顾的次数也屈指可数。日本人手中的那些形状可爱、色泽喜人的便当在午餐时间形成了一道亮丽的风景线。让我们一起去了解日本人独特的便当文化。在日本,却在很早以前就已经有这种带便当的习惯了,无论是工薪族(サラリーマン)还是学生。中文的“便当”一词也是来自于日文单词中的“お弁当「おべんとう」”。
 
日本便当
    午饭时间的大学校园
    中国的大学校园里,每到中午吃饭的时候,总会见到大群的人往学校饭堂(食堂「しょくどう」)的方向涌去。而在日本大学的校园里,在午饭时间学生总是会分散在各处,本来面积不大的校园打破了上课时的宁静,瞬间沸腾起来。有少部分人选择去食堂,有人带着从家里带来的便当,走向平时与朋友约好的地点(某个教室,又或者校园内某张长凳(ベンチ)附近);还有一部分人冲向学校内临时的便当贩卖摊点……日本的大学里,大部分的学生中午饭都会选择从家里带来的,或者在便利店(コンビニ)、临时摊点买的便当。那是因为日本大学的校园面积并不如中国的那么大,没有学生宿舍(寮「りょう」)等设施,大学生们都是每天来往于家里或者租住处和学校之间,家里和租住的房子里都有完备的做饭设施。而中国大学里面,学生一般是住在校园内的集体宿舍里,所以尽管整天抱怨食堂的饭菜,很多人还是无可奈何地选择学校饭堂。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑