设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:信件邮递需要了解的信息

 

    1、邮寄信件时要注意

  从母国来的信件及包裹能够准确无误并且早一点收到可以说是所有的外国留学生的希望。另外考试资料及合格通知书,从市区、政府部门及入国管理局来的重要通知等,如果没有及时准确的送到的话,有时会蒙受很大的不利。

  2、写住址时要正确的写上宿舍名及房间号码

  住在木房或套房时,一定要把宿舍的名称及房间号码写上。住在分租房间或借住在日本家庭的人,在住址的后面必须注明「××方」的字样,把房屋主人的姓写上。只写巷弄(番地)是不能正确的收到邮件的。

  3、一定要在信箱上贴上姓名

  如果没有把姓名贴在信箱上的话,邮差会搞不清楚收件人是不是住在这儿。请一定要在信箱上贴上姓名。和朋友一起住的时候请写上两个人的姓名。

  4、邮票贴在信封的左上边,后面写上自己的住址

  在日本,邮票是贴在信封的左上边。信封的表面写收件人的住址和姓名(寄给个人时写样,寄给机关时写御中)。后面请写上自己的住址及姓名。

  5、英语的邮递服务

  在邮电局的下记营业时间里可以利用英语的邮递服务

  营业时间:周1到周5(12月28日—1月3日以及休假日除外)早9点30分到晚4点30分

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑