设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:在日生活需要注意的事项

 

    在到日本开始留学生活生活,很多人都被兴奋冲昏头脑,而开始放松自己,想着到日本再开始全身心投入。然而到日本以后,真实却不是这样,所以这里有几个留学之前的忠告。

  请不要放松自己,正是因为你要去日本留学,更需要学习,要知道日本的大学和大学院并不是像国内的管理那样松懈。如果你放松了,进入日本大学和大学院之后很有可能跟不上教授的步伐。

  多掌握日语:不要想着到日本有语言环境自然就会了,其实甚至有到日本4年还连最基本的日语都说不了的人,而且和大学教授联系也需要用到日语,所以如果能够在国内就掌握足够的日语,不管从哪方面来说都是减轻赴日后负担的事情。如果有可能,最好是在有N2甚至N1的日语能力的合格书以后赴日,会节省很多你的时间。

  学好英语:有人觉得到日本还学英语干什么,但是就像中国一直强调英语教育一样,日本对英语的重视绝对不会少于对日语的重视,很多优秀的大学院都需要你出示托福或者托业成绩,甚至有全英文授课的项目,所以在英语成为世界通用语言的现在,有好的英语成绩和口语绝对是百益而无一害的。

  提前确定方向:如果你是去日本上大学或者大学院,最好能够提前确定自己想要学习的方向,毕竟当教授问起的时候你没有一点专业知识是不行的,不管你是否要转专业,掌握专业知识都是必要的步骤。

  带足够的钱:虽然日本留学相较其他国家便宜,而且可以打工,但是刚开始生活用品的购置,并且很多人不能立马找到工作,所以这时你还是需要带比较足够的钱赴日的。现金也可以,存在银行卡也可以,三菱银行支持银联卡取钱。

  定下决心:这一点估计是最重要的吧,如果你决定去留学,那么请提前想好之后会面临的结果的可能性,因为有很多半途而废的人,不仅浪费金钱也浪费了时间。留学可以让你改变很多,除了知识技术,还有自立能力、交际能力等,如果好好珍惜留学的机会,相信你以后一定不会后悔这一次留学生活。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑