设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:酱油种类详解

 

    在电视剧《Legal high》中有一集中,古美门律师吃了一碗只淋了几滴酱油的白米饭,却感觉美味到不行,当时作者心里就在想,日本的酱油这么好吃吗?后来接触日料惊人地发现日本的酱油怎么会有这么多种?!
    原来日本人吃饭讲究清淡,菜肴中基本不添加太多作料,尤其像刺身这种讲究突出食材原汁原味的菜品,只需要一份与之相应的酱油,就可以既让人食欲大增,又可以品尝出食物的真实口感。
    我们能够在市面上买到的日本酱油大致分为两大类:浓口酱油和淡口酱油。浓口酱油颜色偏深,应用起来也比较广泛,例如吃生鱼片和刺身时都选用的是浓口酱油。而淡口酱油颜色偏浅,大多数用来烹制菜肴或者腌制入味。像我们平时见到的大蒜酱油、花生酱油、生鱼片酱油等也都会有浓、淡之分,所以机智的小伙伴们在选购酱油时一定要注意好瓶底标注的“浓”“淡”区别。
    日本酱油种类之多是远远超出你的想象的,煮面条、烧鱼、煲汤、凉拌等等不同用法的酱油都有很多种,所以酱油也成为了日本一种不得不说的食文化。
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑