设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:一种能让花开得更鲜艳的蛋白质

 

    近日,日本自然科学研究机构基础生物学研究所的研究人员在某刊物报告上说,他们将花色很淡的牵牛花基因与花色很深的牵牛花基因进行比对,结果发现,一种蛋白质能够促进花青素的生产,使花色更深。这种蛋白质发挥作用时,花青素的产生效率提高了2倍,而花色很淡的牵牛花则缺乏这种蛋白质。

  据报道,花朵的缤纷色彩、果实的艳丽颜色,主要是由花青素决定的。日本研究人员日前对牵牛花进行研究后发现,有一种蛋白质能够增加花青素含量。这一发现有望促进开发出更加艳丽的花卉和水果品种。

  花青素属于水溶性色素,是构成花瓣和果实颜色的主要色素之一,含量越高颜色越鲜艳。牵牛花中的花青素可使其呈现深紫色或者深蓝色。不过,牵牛花非常容易发生突然变异,导致花青素减少,所开花朵的颜色变淡。

  花青素是一种生物类黄酮,因此研究小组将这种蛋白质命名为“EFP”(类黄酮生产促进因子)蛋白质。他们发现,除了旋花科的牵牛花之外,茄科的矮牵牛和母草科的蝴蝶草中也存在EFP蛋白质,如果遏制其发挥作用,矮牵牛和蝴蝶草就只能开颜色很淡的花。

 

 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑