设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本生活垃圾处理小常识

 

    也许每个到过日本的人,第一件要遇到的麻烦事就是扔垃圾了。虽然现在国内一些大城市也已经开始实行垃圾分类,但是还绝没有达到日本式的细化程度。

  刚到日本,到政府办事处办完了各种手续,面带微笑的办事员小姐就会给你发一大堆生活须知之类的文件,除了应付各种紧急情况的小册子以外,光扔垃圾的材料就一大本。

  在日本,每个地区都规定了具体的扔垃圾时间,比如可燃垃圾是星期几、不可燃垃圾是星期几、可回收垃圾是星期几、粗大垃圾又是星期几等等。此外还有很多名堂,比如不可燃垃圾又分成了塑料、金属等好几种。最后还列出了一个大目录,几乎包括了一个住家里所有可以扔的东西。

  各个住宅附近还专门有人帮忙检查扔出去的垃圾是否合格。假如有一天你犯了像旧衣服、旧报纸没有用绳子捆住就直接装到塑料袋里扔出去的错误,就会有人把你扔出去的垃圾送回来,还会送你一本垃圾分类表,让你有空好好学习学习。因为对垃圾的分类回收进行了非常细化的划分,每个人家有几个垃圾桶根本就不是什么稀奇的事情。

  前两年,政府又颁布了家电制品回收法规。对于每个买了新家电以后又要处理旧家电的消费者,都必须征收家电回收处理费。这样既减轻了回收再生的财政负担,又一定程度地制止了乱消费。听说,关于旧汽车的回收也要实行这样的政策。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑