设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:在城市中也能享受到大自然

 

    在保护城市的绿色生态方面,日本人似乎毫不在意成本。东京核心区寸土寸金,而地图上绿地标记星罗棋布。最大的绿地要数西边的代代木公园和明治神宫。代代木公园是树林围绕的大草坪,这里是音乐迷的天地,也是体育爱好者的乐园。旁边的明治神宫地段有大片“荒郊野岭”和原汁原味的静谧森林,漫步其中,很难想象着名的先锋派时尚商店街表参道就在几百米之外。
    市中心的皇宫和旁边皇太子居住的赤坂御所也是两片“绿洲”,而不是像北京故宫那样的宫殿群。也许日本人从古代就向往与自然亲密共处的生活吧。
    东京市中心的小街巷也到处能看见一片片巨树参天的丛林,感觉到林子散发的清新气息。没有灰砖铺地,没有人工草坪,雕琢的痕迹减到了最少。林子有些是国有园林,有的属于历史悠久的学校,有的是神社和寺院的产业,也有些是社区公园或者儿童游乐场。一些林子里有山坡、溪水和竹桥,盎然的野趣让人流连忘返。要说不出东京市中心就能享受郊游之乐,一点儿都不夸张。
    三四月份的东京,和风拂面,樱花盛开。泛舟皇宫护城河,悠然看河岸杂草丛生,灰黑色的城墙和墙上的樱花与水中的倒影相映成趣;百米开外的路口上,立交桥在高楼旁纵横交错,路上车流如梭。两种景象仿佛出自两个世界,但又相互交融。
    追求精致生活的日本人把东京布置得处处彰显出人与自然的和谐。从大里说,整个东京的布局很写意。居民区依丘陵而建,精致的地形给人因地制宜和错落有致的美感。玲珑秀气的小街巷和现代化的高楼大厦之间没有明显的分界,凌乱细密而不失规矩。从小里说,只要稍有条件的人家就要用绿色植物点缀庭院,用鲜花装饰门栏。
    绿色填补了东京所有的空隙,而且很多点缀不事修饰,一些绿化带干脆就是杂草的丛生地。也许在日本人看来,自然才是真正的绿化。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑