设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:在日本的生活消遣

 

    首先,大家也许注意到,很多回国度假的留学生们,往往会买大量的光盘带走,优秀的电视剧、电影、纪录片,还有各种中国歌曲的CD……这些都是留学生们度过业余时间的法宝。所以,只要可能一定要给自己带一点,要知道,成天看日本片也很容易厌倦。
    其次,出国留学带走的电脑一定要有良好的上网功能。因为海外社交成本很高,上网则是最方便快捷的社交方式。遇到问题可以上网去问,无聊的时候可以浏览,虽然留学生非常依赖网络,但这也不是坏事。因为要是没有网络,生活很容易过于封闭。
    此外,还有一件东西要带————一两本实用的菜谱,它能带来的欢乐在国内是很难想象的。做饭在留学生活中经常属于娱乐类项目,安心地按照菜谱烧出自己喜欢的食品,成就感绝不亚于写完一篇论文。在消磨了时间的同时,身体和精神也都可以有愉悦的享受。
    如果你觉得这些活动过于安静,就去俱乐部吧。体育健身器材通常都不用带,自己准备好运动鞋就可以了。在有羽毛球、乒乓球活动场地的地方,一般都可以租或借球拍等。我见过的留学生带的最大的体育器械是一只毽子,在中国学生多的地方就能派上用场。当然,我也见过带了卡拉OK机去留学的学生。不过,用处不大,外国房东一般要求你安静,而且要临时找出一群人一起唱歌,确实也不那么容易。
    不管怎么说,留学生活的基调是安静和寂寞的,减少了家长与老朋友的联系,无聊空闲的时间也会增多。在这安静的气氛中,学习日语等和放松都是很好的选择。对此,一定要有充分的思想准备,因为,这也是留学的必修课。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑