设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:留日生活如何省钱

 

1、买二手家电

  东京大学的学生一般都是一个人一个寝室,虽然不到10平方米,但寝室可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。日本的电器很便宜,像电饭锅、微波炉这样的小家电一般都是自己买,但是大的家用电器一般用二手的。毕业的学长们在离校时,都会把不用的家电放在走廊里,让下届的学弟、学妹自己挑选,这样的家电只用了两三年,还都非常好用。

  2、使用月票乘坐交通工具

  东京人出门,尽量利用城市轻轨或地铁等公共交通,这些交通工具比驾车更快捷且准时。多数日本的交通公司对大学正式学生购票优惠。东京地铁学生月票,一个月5000日元,而轻轨一个月只要2500日元,如果购买三个月的通票只7100日元,可以减少日本留学费用。

  3、省餐费的方法

  日本的牛肉最贵,100克要200日元左右,一斤牛肉相当于人民币70多块钱,猪肉、鸡肉、鱼肉也很贵,一袋方便面最便宜的也要100日元。去超市买生鱼片,一般晚上是半价,一小盒100日元左右。在日本的大学周围有很多超市,不同超市有不同的便宜货品。几个留学生还可以去吃快餐,能吃到比萨、火锅、烤肉等很多东西,这样的自助餐店一般在上午11点至下午3点价格最便宜,一个人需要1000日元。

  4、住学校寝室

  东京大学的学生寝室一年的费用加上煤气、水电费,大约需要一万三千日元左右;在外面租房子,三个人一起合租也要12万日元。想要租房子的同学,可以先去大学生活协同组合或房屋中介公司,找到自己中意的房子,要入住时需要签约。为防止日后纠纷,请仔细阅读契约书,完全理解内容后再签约。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑