设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学生活的精彩内容(二)

 

    豊中校区共通教育教学楼前临时搭起两个舞台,舞台搭建、舞美设计、灯光照明和现场摄影全由学生自己操刀。在大阪大学乃至关西地区颇有人气的男女歌唱组合分别登上舞台,台下聚集无数观众。各路舞蹈高手的表演舞台也是临时圈起来的,相貌独特的男生多以街舞见长,青春靓丽的女生舞蹈更显高雅。大阪大学本科生音乐、舞蹈组合在关西、乃至全日本的各类专业比赛中常有上乘表现,部分毕业生由此步入职业演出生涯。
    电影社展映学生自编、自导、自演、自拍的多部短片,生物学部展出多年收集制作的动植物标本,陶器同好会展销各类陶器制品并现场传授陶器鉴赏秘诀,摄影部和书道研究会在教学楼大厅展出摄影和书画作品,茶道部在阶梯教室表演茶艺并演奏器乐曲助兴,爵士乐团激情上演动感劲曲,近藤物语店隆重推出自编、自演话剧,杂技社聚精会神地奉献抛接布球和木棒……
    按惯例,学园祭期间大阪大学都会安排部分研究室对公众开放。研究室开放的对象不仅是大学内部师生,也包括校外的中小学生、大学生或普通市民。对外开放的研究室专门安排教师或高年级学生对来访者宣传研究室的研究课题和最新进展,以便让外界更好地了解自己,吸引学生将来加入研究团队。无论来访者是内行,还是外行,是白发老人,还是黄毛小儿,讲解者都是诚诚恳恳、耐心细致,看不出名校名教授或高材生的傲慢。
    日本大学学园祭纯属学生自己组织、自己娱乐,他们可以自主选择做观众,还是做表演者,整个过程不见任何学校领导出面发号施令,也不见任何教师现场指手画脚。学园祭以日本本科生参与热情最高,研究生次之,外国留学生则鲜见。学园祭实质上是西方大学所倡导的必修课程、选修课程之外的第三课程,是培养学生领导管理能力、组织协调能力的重要途径,是塑造学生集体服务意识和团队奉献精神的良机,也是学生发挥特长、展现自我、增强自信的舞台。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑