设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学各种房租费用介绍

 

       日本留学大部分的学生选择东京地区的学校,东京不仅是日本的首都,经济发达,交通便利,而且东京还是日本的文化教育中心,座落在东京的大学占日本全国大学总数的三分之一。日本的学校一般都不提供住宿,所以很多背井离乡去日本留学的学生都是到日本后在外租房。那究竟这些大学生们租房需要花多少钱呢­据某公司通过网络对单身大学生进行的关于“租房”调查,并根据984份有效回答总结的结果入下:

     一、单身大学生支付的房租价位多在5万日元至7万日元之间(78.2%),平均则是6万3千日元(约合人民币5000元)。当问及“对住处的满意度”时,多达6成的大学生表示“不满意”,理由是“时间太仓促了,来不及细看”、“离学校较远”等。

     二、当问及“谁负担搬家费用”时,96.3%的大学生表示“全额由家长负担”,同时91.7%表示“房租也是由家长负担”。接下来当问及“选择居住街区的理由”时,回答“离学校近”的最多、达51.9%。接下来是“房租便宜”33.3%,“安静”25.9%。看来,和工薪阶层的“职、住相近”一样,大学生也有青睐“学、住相近”的倾向。

     三、当问及“东日本地震后的不安事宜由哪些”时,4成学生回答“家人不在身边”,其次是“公共交通紊乱”37.0%,以及“停电”25.9%。

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑