设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本打工政策和择校指南

 

   打工政策

    由于日本近年来出现了明显的老龄化、少子化趋势,因此非常欢迎留学生打工或学成在日本就业。日本法定留学生每周可打工28小时,节假日不限,800~1600日元的时薪使多数留学生能靠自己的劳动完成学业。留学生完成学业后可申请工作签证,目前,中国人在日本年薪约为25~30万人民币。

    择校指南

    日本教育业比较发达,教育制度先进,对学校的分类也很详细。留学日本,日本学校主要分为语言学校、大学、大学院、短期大学和专门学校。

    为了节省学习费用,中国学生一直以来比较青睐日本国公立大学,因为国公立院校的学费明显低于私立大学。针对国公立大学的申请,留学专家指出,学生想进入国公立大学,要经过统一的留学生考试,语言能力要过硬。这就要求学生在语言学习阶段积极复习,很多语言学校会有专门的升学辅导班,学生应该充分利用这一资源。此外,如果经济条件允许,日本的私立大学也是很好的选择,要知道,早稻田这样的名校都是私立的。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑