设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本的鞠躬礼仪

 

       据日本新华侨报网报道:在学校,学生见到老师要鞠躬行礼,后辈见到学长学姐要鞠躬行礼,连小学生过马路都会向两边停住的车辆鞠躬行礼。这种鞠躬行礼的常识从小就被嵌入孩子们的意识里,让这种礼貌根深蒂固。   

 

      在公司,下属见到上司要鞠躬行礼,新人见到前辈要鞠躬行礼,哪怕是不认识的人,在同一个公司见到了也会点头示意。在接电话时,即使对方根本看不到你,日本人也会习惯性地点头鞠躬。   

 

     在家里,妻子送丈夫出门工作,也会鞠躬行礼,也许在我们中国人看来觉得不可思议,但是在日本人眼中这是互相尊重的表现。日本人的鞠躬依据角度的不同表示不同的程度:    1、礼节性最高的90°的鞠躬,表示特别的感谢,特别的道歉。    2、45°的鞠躬,一般用于初次见面,也应用于饭店或商场等服务员对顾客的欢迎。    3、30°的鞠躬,一般用于打招呼的时候,比如早上遇到同事的时候,也可以用于关系比较亲密的朋友之间。    如果你去日本留学或者工作,鞠躬方面的知识可要多学习一下哦!稍有不慎就可能会给其他人留下不好的印象。留学日本的同学们一定要注意啦。


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑