设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

在日中国留学生苦学紧急救助技巧预防突发灾害

 

 

据日本新华侨报网报道:近日,为应对灾害等突发情况,在日中国留学生积极参加香川县高松市实施的防灾训练,苦学急救技巧。中国留学生通过学习独自搬送伤员等紧急状态下的应对方法,提高了防灾技能。

 

据日本《四国新闻社》消息,121日,高山北警署以香川县高松市穴吹商务学院的外国留学生为对象,实施了灾害避难训练。中国留学生等参加者通过学习紧急状态时的应对方法,预防突发灾害。

 

高山北警署从2013年开始实施避难训练。当天,包括中国留学生在内,穴吹商务学院约70名日语系学生参加训练。

 

此次训练设想发生震度为7的地震,该校发生火灾。中国留学生等参加人员先用书包裹住头部,迅速躲在书桌下。确保安全之后,学生们迅速转移到高松市安全地点避难。到达安全场所后,高山北警署相关人员指导参加者学习独自搬送受伤人员的方法。中国留学生认真听取相关人员讲解,反复练习。

 

参加训练的中国留学生说:我们不知道灾害何时发生。想认真学习急救技巧,以便能在灾害来临时迅速应对。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑