设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学你不知道的”怪”事

 

 

 第一怪 高智商的乌鸦

日本的乌鸦(カラス)多而且不怕人,刚来日本的朋友都会被吓一跳的。它们智商非常高,经常能看到一些日本人伺养的乌鸦能学会一些简单的问候(挨拶「あいさつ」)的发音。在日本每周扔垃圾的日子,你会看到垃圾堆边上有一群乌鸦走来走去,也不怕人。你扔完垃圾它门立刻去翻找事物,并且简单的封口它们都能用嘴轻易解开,经常是垃圾场边被乌鸦搞得一片狼籍。虽然是一大祸害,但是却很少有人去消灭它们。只能驱。结果造成它们根本不怕人,有的甚至攻击(攻撃「こうげき」)人。

 

第二怪 调笑国家领导人

留学日本的同学们可以注意一下,日本的电视台每天必备的节目,就是对这些领导人的评论。评论家,主持人可以大肆的批评(批判「ひはん」),揭露,甚至讽刺这些领导人,并且是毁多誉少。几个政治要人的小木偶天天摆在评论桌上,做得十分滑稽。刚来日本的朋友,看这些节目真的要适应一段时间。

 

第三怪 时常发生的自杀,过劳死

过劳死(過労死「かろうし」),顾名思义,过度工作的原因导致死亡。日本的社会竞争很激烈,工作压力也非常大,经常出现有人是因为工作过度劳累而导致死亡的新闻,因为工作失败而自杀(自殺「じさつ」)的人也有很多,而且自杀的时候,还先把家族的孩子,妻子都杀死,原因是不想自己死之后让他们没了支柱受生活的折磨。这些或许和日本人的认真,责任感强,不想给别人添麻烦的性格有关系吧。

 

第四怪 动物受优待

在日本,很难有什么动物是会被杀死和驱逐的,日本的野猫特别多,因为他们到哪里都会有人给他们食物。在日本的河里面,经常能看到鹤(鶴「つる」)、天鹅(白鳥「はくちょう、しらとり」)、野鸭(鴨「かも」),并且都不怕人。经常出现的新闻是哪里哪里有一只野鸭带着十几只小鸭仔误上公路,被车冲散了。交通立刻堵塞,会有成队的警察郑重其事来帮忙找小鸭,直到所有的鸭子都找全了,才开车把他们送到附近他们适合生长的水塘。

 

第五怪 在东京,中国话满天飞

在东京,中国同胞太多了,在电车上,仔细找,特别是早晚的高峰时期,每节车厢都能有两三个中国同胞的。走在路上,特别是新宿,新大久保等地,耳边传来的都是中国话,虽然什么地方的方言都有,但是听了倍感亲切。有人开玩笑说,往天上随便扔块石头,说不定就会掉到同胞的头上。

 

第六怪 为人民服务的警察和政府办事员

日本的警察(警察「けいさつ」)和政府办事员对待群众都非常客气。客气到了你不适应的地步。你有不明白的问题,就问警察就可以。比如问路,他们不但给你解释,实在不明白,还给你画图或带你去。

 

第七怪 水果,蔬菜,比肉贵

日本留学的同学们会发现,便宜的鸡肉的价钱只有蔬菜(野菜「やさい」)水果(果物「くだもの」)的三分之一左右。这里的西瓜(スイカ),一个,普通的得80人民币,在中国,赶上便宜的时候,能买一车。一般在日本呆时间长点的朋友,都会不同程度的发胖,因为光吃鸡肉和鸡蛋了,吃不到水果和蔬菜。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑