设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活方方面面的特色

 

  ★日本电压    留学日本,日本的电压是100~110伏。所以如果从国内携带诸如电吹风、旅行用电熨斗、充电式剃须刀以及笔记本电脑之类的电器用品时,应挑选可调节电压的,即100~240伏通用的,否则就需要提前准备110伏转220伏的变压器。变压器的额定功率,超过范围的电器尽量不要使用,以免发生危险。   

 

 ★日本插座    日本的供电插座是双平脚插座。圆柱形插头和三相插座插头在日本是无法使用的。建议在国内事先买好转换插头,虽然在日本也能买到,但是价钱很贵。携带比较方便,所以还是建议在中国买好了带过去。   

 

★日本饮水    日本的自来水已经经过了自来水公司进行严格的水质检查,日本全国各地的自来水都安全卫生,可以直接饮用。但是需要注意,如果直接饮用一定是接凉水,通过水道直接加热的温水反而会有危险,想喝热水的话还是和国内一样,将水烧开比较好。当然,有人认为自来水不好喝,还是喜欢购买矿泉水饮用。在日本销售的矿泉水有日本国产的,也有从海外进口的矿泉水。在超市、便利店以及随处可见的自动贩卖机上都可以买到。   

 

 ★日本的地铁    留学日本,在日本坐地铁时也要注意,一条线上不只有一趟电车,所以有时候错过一趟车的话接下来的一趟不一定就是到那个地方的。大家一定要看好了再坐,以免耽误时间。这时候建议用手机查一下。

 

 

  • 日本放宽专门学校留学生就职条件 再入境仍可就职
  • 赴日留学签证中存款证明的重要性
  • 日本有名的私立大学盘点
  • 日本留学常见问题解析
  • 日本留学,切勿执着于名校情结
  • 留学生找工作,日语能力是关键
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑