设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学初期小常识

 

      每个国家都有独特的生活习惯,因此想要留学日本的学子要先了解日本的生活常识,可以帮助留学生更快进入状态。下文是留学日本初期需要了解的一些小常识:


       1.到达日本后请要先调整好时差,日本比北京时间早1小时,抵达日本后,请将手表拨快1小时。    2.学生来日后,一般需要办理外国人登陆证,国民将康保险,银行账户和资格外活动许可等手续。    3.最初在日本开设银行账户时,要填写《银行存款申请书》并提交为国人登陆证明书和护照等证明身份的材料。    4.日本法律允许留学生打工,但是在打工之前必须办理资格外活动证书。    5.吸烟有专门的地方,一般在街上或公共地点边吸烟边走路是禁止的。    6.在东京垃圾桶是很少的,甚至没有垃圾桶,垃圾要在指定的时间扔在指定的区域,因为这里的环卫工人处理垃圾是按照星期划分的。    7.在机场不要替别人看管包裹,再小的东西都不要替别人拿,因为很可能是毒品。    8.在于日本人交谈,不要边说边指手画脚,别人讲话时切忌插话打断。在交谈中,不要打听日本人的年龄,婚姻状况,工资收入等私事。    9.到日本人家去做客必须带上礼品。日本人认为送一件礼物要比说一声“谢谢”的意义大得多,因为它把感激之情用实际行动表达出来了。    10.一般情况下朋友们一起上餐馆,酒吧,如果事先没有说好谁请客,就都采用AA制的付钱方式。不但上餐馆是这样,就连乘公共汽车也是如此。    11.公共汽车在每个座位边都有按钮,要下车时按按钮就行。    12.日本的超市不用存包,如果手上东西太多也有柜子让你存,不过是要收钱的。    13.在日本东京的应急联系方式包括警察局拨打110;火警,救护车拨打119;在紧急情况下,可以直接使用公用电话,无须投入硬币,只要先按下红色按钮就可以打电话。    14.晚上尽量早回家,如果实在没有办法回家晚了,那就坐公交回家,尤其是女生尽量不要一个人走。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑