设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本人过年吗?

 

         马上就到年底了,去日本留学的学子是怎么度过这个节日的呢?日本人在这时都在干什么呢?一起来看看日本留学生在日本过的年。

        日本人不过春节,所以元旦集中了一年起始的全部节目。拜佛、敲钟、到教堂做祈祷,不过,近邻之间的串门儿几乎等于零。其中一个最大的理由是“对门儿或许还没有大扫除!”    新年没做大扫除,据说是对神灵最大的不敬。京都有个地方叫“知恩院”,是净土宗最大的山门寺院,每年元旦都由众僧敲钟,成为日本人谁都熟悉的一道新年风景。梵钟巨大,重70吨,直径2.8米,高3米,敲钟的时候由一位年轻力壮的僧侣握绳,拉住重200公斤的木棒,身体倒过来,头仰天,背贴地,同时还有16位僧侣一起握绳,高喊冲天的号子,共敲108回。正式敲钟的标准时间是每年12月的最后一天,从晚上10点40分开始敲,一直敲到108回的时候,正好是新年的第一秒。    其实,每年敲钟前,僧侣们是需要彩排的,而且还要为大钟大扫除。12月27日吸引了众多的香客,人头攒聚,水泄不通。僧侣们一边用竹制的长扫把为大钟洗尘,一边口诵经文,声声夺耳,气势压倒了所有香客,人们纷纷闭目合掌,称念“南无阿弥陀佛”。    日本人过年,无论是家庭,还是公司,基本上都以大扫除为最隆重的庆典,而且在很多公众场合,这一庆典往往跟宗教息息相关,包括佛教的法事、基督教的礼拜大都如此。如果走在日本的街道上,不难听到日本人之间的新年寒喧,最典型的对话如下:    “扫除做了吗?”“刚做完。”“我家也刚刚做完,这下可以过个好年了!”“是的呀。祝你新年快乐。”

 

  • 日本放宽专门学校留学生就职条件 再入境仍可就职
  • 赴日留学签证中存款证明的重要性
  • 日本有名的私立大学盘点
  • 日本留学常见问题解析
  • 日本留学,切勿执着于名校情结
  • 留学生找工作,日语能力是关键
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑