设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学趣事

 

        每一个国家都有其独特的历史和传统的文化,就是这种独特的魅力吸引了不少人。那么你知道日本留学最有趣的事情是什么吗?小编给你说说:
        喝清酒依季节而异    日本酒就是“清酒”,喝酒时的酒温也依四季而有异,夏天喝常温的冷酒,冬天喝五十摄氏度左右的“热燗”,春秋两季喝四十摄氏度上下的“温燗”或三十七摄氏度的“人肌燗”。其他另有常温以下的“花冷”(十摄氏度左右)或“雪冷”(摄氏五度左右)。总之,你爱怎么喝就怎么喝。    另外,有一种没有经过过滤、加热杀菌处理的清酒,称为“浊酒”,有白色的酒糟、酒曲等沉淀物。酒精度数跟清酒差不多,但有甜味,适合女子喝,虽然喝起来像在喝甜饮料,女孩子切勿掉以轻心,否则会醉得必须让人抬着走。    至于啤酒,在日本通常当做正式喝酒前打招呼干杯时的应酬酒,先彼此举杯、碰杯喝一口或一杯,然后就随意各自点自己平日习惯喝的酒。    和服的由来    日本人见传教士的外袍是用绳子状带子系住,深感兴趣,纷纷模仿,日后又受朝鲜传统服装的宽腰带影响,逐渐演变成今日和服的御太鼓结。起初也只是三四厘米宽的腰带,后来渐渐加宽,成为今日需折两半缠在腰上的腰带。但这种缠法会隐没女性三围,变成上下一般粗的圆柱形身材,于是女人们便想出在腰带上打结的方法,并尽量让打结靠近胸部以强调曲线。    和服腰带的打结起初结在正面,打结也很小。不过腰带本来的目的就是想引人注目,于是越打越大,最后大到看不到脚趾,走起路来像挺个啤酒肚子。    男生制服第二颗扣子是定情物    对男生来说,“诘襟”制服的第二个扣子是一种定情物。第一个扣子留给自己或同性知己,第三个扣子是给朋友,第四个扣子给家人,第五个扣子给其他交情较浅的人。倘若女生得到第五个扣子,表示你已经三振出局。    为什么是第二个扣子?因为第二个扣子最靠近心脏,表示对方愿意把“真心”交给你。而此风俗的起源据说是二次世界大战时,男子在赴战场前,由于很可能一去不复返,特意留下军服的第二个扣子给意中人,当终生纪念。

 

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑