设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本就业形势解析

 

    由于经济长期低迷,日本的就业形势也日趋严峻,日本大学生找工作越来越难。但随着日本企业不断加快进军中国的步伐,富有活力、干劲十足的中国留学生逐渐成为日本就业市场上的香饽饽

    据日本学生支援机构的统计结果,目前,在日本的中国留学生共86000人,每年走出大学的是14000人,其中绝大部分在日本找到了工作。

    日本某国际大型企业的人事部负责人在接受采访中说,来我公司面试过的中国留学生都很富有活力,不像日本学生那样暮气沉沉的。在谈到努力方向时,他们每个人的眼睛都闪闪亮,对未来有着明确的目标,喜欢日本公司的高薪待遇,将来积累了一定经验和储蓄后,想要自己做老板。这是中国留学生的特色,也是很多企业都看好的。但仅有这些还不行,对于日本企业来说,中国留学生最大的障碍就是语言的娴熟性和对社会的了解度。不过,现在越来越多的中国留学生和日本社会广泛接触,他们对日本社会的熟悉度甚至超过了很多日本企业的想象。

目前,为提高就业率,日本各大学都在校内开设了就业咨询窗口,指导帮助学生制作履历书、练习面试等。中国留学生也可以自由参加,帮助很大。

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑