设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本就业,你准备好了吗?

 

留学日本,毕业后就职日本企业,想必这是中国留学生和家长心目中理想的留学计划。

 

那么,当前在日留学生的就职情况如何呢?今年上半年,社团法人东京都专修学校各种学校协会在日本举办了“第十回亚洲人才就职说明会”,根据东京都专修学校各种学校协会随后整理出了《第十回亚洲人才就职说明会实施报告书》显示:参加应聘者以留学生居多,其中有56.8%来自中国大陆地区。据调查,此次参加活动的企业中有42%希望招收应届的毕

业生,92%的企业雇佣过外国员工,其中6%的企业有101名以上的外国员工。

 

  而从企业公布的薪金情况来看,应届的本科毕业生平均月收入19-20万日币,硕士毕业生平均月收入为20-23万日币,专门学校、短大毕业生平均月收入在18-19万日币。除了提供在日本当地的工作机会外,很多企业将就职地设在中国的北京、上海、广州、大连等大城市供留学生选择。

 

  近年来,日本企业的逐步国际化使得日企外国员工人数,特别是应届毕业的外国留学生的雇用人数逐年上升,2011年度雇用外国留学生的企业达21.7%,而有更多的日本企业正在加大亚洲人才招募力度,中国留学生已经与日本学生在就职招聘中平起平坐。从2011年度准备雇佣外国留学生的日企来看,72.0%的企业雇佣文科学生、73.6%的企业雇佣理科学生,而且从雇佣外国留学生的国别及地域来看,中国留学生占近60%。在过去一年已招聘的外国留学生中,80.8%被安排在日本国内工作。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑