设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

初到日本应该知道的事儿

 

       日本留学近来利好留学政策不断,这些政策也在不断吸引着更多的学子选择去日本深造。对于初到日本的学子们来说,刚到日本时对一切事情肯定是毫无头绪,对于日本的留学生活不知从何开始。下面学子们可要注意啦,日本留学专家为了让大家尽快的适应日本的留学生活,特为大家总结了一些关于初到日本的相关事情,大家可以作为参考。

  一、第一个月专注学习日语,熟悉当地的社会。

  到异国他乡,最主要是能与当地人沟通,从语言到风俗、社会等各方面的障碍逐次推开,当然这有一个过程。
   二、和以前去的同学处好关系,不要独往独来,

  了解当地和各学校的情况,虚心请教,建立自己的人际关系的后备库,开拓摸索如何进入当地社会、打工、上学的路,逐渐拓展。

  三、在这个过程中,要注意自身的修养,去除自己身上不良的习惯。

  注意要理性地处理在日本的生活。要注意保持自身的清洁卫生,经济上要开源节流。

  四、处理好和学校的关系,遵守当地的规定,

  不要与学校管理当局起冲突,要逐渐适应日本社会。打下将来进入大学的基础,建立自己的人际关系网。
  五、处理好打工和学习的关系,不要为金钱所迷惑,失去赴日留学的方向, 不要虚度时光。首先在以下这几方面应有所成:

  1、取得日语能力认定测验一级证书。

  2、取得专门学校或大学的毕业证,具有某一方面的资格。

  3、学习在中国不能学到的技能和知识,为回国开拓自己的事业领域打下基础。

  4、与学习、工作中结识的日本友人建立自己的人际关系网,为将来在中日之间做事打下伏笔。

  5、某些方面或某些领域的资料,建立自己的情报信息系统,为回国开业打基础。

  最后,日本留学专家提醒大家还要注意保持与父母亲友的联系,每月写两封家信,打一次电话, 一个季度照几张生活照片寄给家里以解担扰,再建立自己记日记的习惯。数年之后,留日生活会成为你一生的财富。

 

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题

  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑