设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本租房之四个文化要知道

 

        一是“气”文化

  受土地资源的限制,日本住宅不可能像美国、加拿大那样分布得十分离散,为了保持居住环境拥有新鲜的空气,日本居民都自觉地维护居住环境的健康。现代的住宅设计中渗透了这种文化意识,通过对烟尘污染的控制、绿化植被的营造,设置宽大的门窗、隔扇,采取简洁的室内陈设布置,有效地提高了空气质量及其流通性能。住宅设计上的“气”文化,给日本人带来的好处之一是,日本人的寿命延长了。

  二是“季”文化

  日本国土狭长,四季气候分明,为了使居室融入自然,日本人在现代住宅设计中注意根据地方气候、风土来考虑安排居室布局,使住宅空间努力追随自然的阳光、风和绿色,把室外的景物纳入视野之内。或者通过种种人工手法,建造充满着自然情趣的庭院。人们身居室内,亦可饱览自然界的变化,感觉自然生命力的脉搏,从中体会人生的意义。

  三是“木”文化

  日本在建筑材料的开发方面居于世界前列,但这并未改变日本人对室内木料装修的偏爱。木料装修能带给日本人回归自然的感受,而且对于居住在地震带上面的日本人来说,木料无疑是较安全的建材。日本人的木装修做工精致,线条简洁,颇具原木风格,不像欧陆的木装修那样繁杂、豪华,而且与室内小空间流动合一,给人亲切、高雅的感觉。

  四是“座”文化

  日本人乐于在充满木材、纸张(糊于移门、窗扇上)等天然材料的特殊气息所形成的氛围中,盘腿屈膝坐在榻榻米上无拘无束地交谈、饮食,进行心灵的对话。这种赤脚文化,也可叫做“座”文化。在现代住宅设计中西洋风日盛的今天,日本人仍保留着这一民族传统习惯,亦属难得。

 

 

  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑