设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

解读日本留学生的住宿问题

 

    赴日留学之后,首要的问题就是住宿。相信这个问题也是有赴日留学想法的学生及家长很关心的一个问题。下面列举几个比较常见的,留学生的住宿例子,仅供参考。

 

  1. 租住民房

  日本大学的宿舍虽然费用比较低廉,但数量都很有限,且管理严格。对于要打工的留学生来说,就有很多不方便的地方。而且,有些大学没有设立自己的宿舍。所以,这个租房子就是一般留学生平常的住宿方法。租房子的话,可以选择和自己比较合得来的同学同租,费用就会平摊下来。因为日本的学校很注重交通问题,所以如果学校离电车站远的话,一半都会有专门从车站接送学生的大巴。学生找房子只要在电车站的附近找到房子的话,到学校就会很方便。各个电车公司也都会学生去学校有一定的优惠,所以其实自己住是一个不错的选择。

  2. 学生宿舍

  虽说日本的每个学校不像国内那样有成片的宿舍楼,但是几间还是有的。这些宿舍是为了接待刚来的学生临时准备的,也有一些是学生抽签可以住的。和国内的不太一样的是,日本的这类学生宿舍没有那么热闹,一般都是一个人一个单间。偶尔有2个人一间的,也是公用厕所厨房,寝室是分开的。学校的学生宿舍因为有限而且便宜,所以只有极少数人可以抽的上。但即使住到宿舍的留学生也要注意了,一般的宿舍都是1年制的住宿合同。

  3. 学生会馆

  这类地方是专门由私营者经营给学生住的。不过不少学生会馆都会有早饭和晚饭的服务,所以感觉上很方便。学生会馆是限定学生住的,而且有专门的人去管理,所以生活的很安心,也很舒适。可以说是个不错的选择。费用相对来说比较贵,包括很多管理费用。

  4. 留学生住宅

  这个指的是各个地方政府为了留学生而专门设置的留学生宿舍。留学生住宅的价格很便宜,以大阪为例,同样的房子可能要8万,留学生住宅只要2.5万。不过不要以为这个是谁都可以去的,每年都会有政府出面来抽签决定。大概是10个人里面一个人能抽上的概率。如果要是真的能中了这个留学生住宅的话,那真可以说是非常幸运的了。

 

 

  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑