设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生兼职打工行情提前知

 

 

欲赴日本留学的学子相比都打算过兼职打工吧,那么提前了解留学生打工的行情是很重要的。这样留学生的找工作以及谈工资的时候就会心里有底,更方便找工作。

 

        根据调查显示,53.6%的学生时薪在800-1000日元,18.1%的学生时薪少于800日元,70%的学生时薪少于1000日元,读博士学位的学生时薪比较高,有2000日元。打工的时间长短不一,从一天到12个月都有。    发达国家消费水平高,工资也高,而且工资都是按小时算。最底工资每小时都有50以上人民币。按每天工作4小时(留学生规定只能工作4小时 除非你打2份工。)按你找到601小时的工作算,一个月工作26天,每天4小时,就是6240人民币。当然60块一小时工资很底了,你可以找到更高的或打2份工,这样一个月至少都有一万三。打一份工是基本上支持不了自己的生活的,因为你没有家里支持,只有靠自己,要生活下去只能打2份工。每天工作8小时以上。刚到日本时,由于不熟悉情况和日语表达能力不高,留学生打工一般都是以做餐饮店的钟点工为主。日语能力提高后,就可以找一些工作劳动强度不大,劳动报酬高点的工作,如一些店铺的服务员、超市收银员、游戏机房、24小时便利店的售货员、餐厅的招待员和外卖员、以及做一些工厂的流水线工作等。赴日留学的同学们精通日语后,可以找一些以脑力劳动为主的工作,如中文老师、翻译员等。

 

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑