设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学生活安全常识

 

日本是一个地震多发的国家,把日本定位留学目的国就要提前了解一些预防安全的措施。赴日本留学,不论在哪些场所,地震发生后都要学会自我保护。下文为大家介绍一些预防措施:

    1、立即关闭电源,切断火源,打开门窗,疏通出口;    2、住高层楼房时,不要盲目跳楼,不能在电梯内避难,也不要乘电梯下楼;    3、在室内,可视情况临时在桌下、墙角等较安全处躲避,尽可能稳步向“避难所”逃难,注意不要被坠落物砸伤;    4、在公交车及公共场所发生地震时,要听从有关人员的统一指挥,不要惊慌。    除了以上的防震只是以外,一些安全常识也是留学生们独自在外需要提前了解的:    1、树立安全防范意识,克服麻痹大意思想,积极主动参加日本各级部门组织的防灾知识讲座和防灾演习,学会躲避灾害的方法,熟悉所在地“避难所”的位置及行走路线。    2、当遇到突发事件时,切勿惊慌,要沉着应对,采取有效措施;及时与日本的有关部门联系,必要时还要及时与中国大使馆取得联系,得到他们的帮助。    3、学会应对可能发生的突发事件。

 

  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑