设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生活之垃圾分类

 

      日本大力提倡垃圾分类为留学生带来大好处多多,追溯到上世纪80年代,日本便大力提倡垃圾分类回收,如今已经成为全球垃圾分类回收做得最好的国家。
      在日本,留学生每搬到一个新地方,必定会有该区域垃圾分类处理时间的图文介绍送过来,还是多语言版本的。日本几乎所有商品都有垃圾分类标识,比如一个饮料瓶,瓶盖、塑料标签、瓶身都会标明属于哪个种类,这样更有利于回收。即便是宠物狗的粪便,如果不处理,也有可能因此而被逮捕,东京和长野都发生过这样的案例。
      日本的垃圾回收,每个区都不太一样,但大致可以分为三大类:一类是可回收的资源垃圾,包括塑料容器包装、玻璃瓶、书本杂志等。这类垃圾由各区的专门从业者处理,统一回收再利用,基本上一周一次。    第二类是可燃烧的生活垃圾,包括厨房产生的生活垃圾、无法再利用的纸屑纸巾等。这类垃圾比较多,一般一周收集2到3次,回收后通常焚烧处理。另外,市场上也有专门处理生活垃圾的机器销售,我的一位朋友有了小孩后,生活垃圾比较多,就专门买了处理装置,以便每天自己处理垃圾,不会堆积产生异味或者招惹蚊虫。    第三类是不能燃烧的垃圾,包括灯泡、陶瓷等废弃且不可燃的生活用品。这类用品的回收处理比较麻烦,一般一个月一次。垃圾必须按指定的日期扔到指定地点才能被回收处理,否则会被贴上扔错的标签不做回收。    日本这一规定为留学生的生活带来了方便,为留学生营造了一个良好的生活环境。希望这一措施可以被源引到中国。并被很好的推行下去。这样以后在外国人眼中中国将不会是:人口多,交通差,素质低,环境脏的形象。

 

  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  • 留日学生办理签证要过三关
  • 日本领事馆面签(面试)题
  • 成功获取日本留学签证的两点原因
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑