设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之国际关系学专业

 

        赴日留学,国际关系学是政治学的一个分支,国际关系学主要是指研究国际关系行为体之间相互作用,各种国际体系运行和演变规律的一门科学或学问,如国家、政府国际组织、非政府国际组织、跨国公司等。国际关系既是学术的领域,也是公共政策的领域。作为政治科学的一部分,国际关系也和哲学、经济、历史、法律、法学、地理、社会、人类学、心理学、文化研究紧密联系。从全球化到领土争端、核危机、民族主义、经济发展、恐怖主义、人权等,都是国际关系研究的议题。


      【主要课程及研究方向】    国际关系学是一门涵盖多种专业领域的科学,但就其根本而言,国际关系学是一种研究国家间外交事务和关系的。国际关系学的主体是政治学和历史学,主体包括世界经济和社会制度发展史,夹杂地理学等人文学科的要点。   

 

       【培养目标】    国际关系学就是教授国际政治、经济、外交、以及历史和地理等相关基础知识,分析国际关系的形成及发展过程中的各种变化、原因和引发的各种问题,培养具有丰富的国际关系学专业知识及素养的专业人士、以及从事社会调查、解决国际关系、外交事务、跨国领域的诸问题,并能通过调查分析,理论研究探讨国际间事务处理过程中的诸问题的解决方案等的专业人士。   

 

       【学习适应度】    该专业为文科类专业,要求日语水平最好是一级,适合本科专业为日语专业,政治学专业或文科类专业、且有一定日语基础的学生。    该专业需要有社会学、政治学、世界史学等专业知识基础作为研究条件,如果有本科为其他理工类专业且在研究生阶段想要转为此专业的情况,需要学生有该专业的第二学位,或者辅修为该专业内容,或者有该专业相关工作经验且自学过该专业内容;此外,如无上述条件,建议转为与该专业和学生原本科专业二者相关的专业。该专业的多数学生会报考修士(或博士)。

 

        【未来发展】    在国际关系学专业毕业之后,学生可能活跃在教育行业、新闻行业、咨询业、服务业、零售业、旅游业、公务员等各种各样的领域。当然,到高校、科研机构和机关企事业相关部门从事国际关系学的教学科研、社会问题或教育问题研究、各种调查、数据、资料整理及管理方面的实际工作是该专业的主要就职前景。   

 

         【推荐院校】    ·大阪大学—国际公共政策研究科—国际公共政策专攻    ·北海道大学—公共政策大学院—国际政策专攻    ·京都大学—人间/环境学研究科—共生文明学专攻(国际社会论课程)    ·金泽大学—人间社会环境研究科—国际关系学专攻


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑