设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学应常备药品

 

        正在为留学日本准备生活用品的学子需注意,要携带一些生活常备药品,小病吃点自备药,不要严重了。因为日本的医疗费非常贵。

 

        比如:没有加入保险的情况下,只是因为感冒去医院看病,一次也要花大约5000 日元,治疗一颗蛀牙需花数万日元,因为盲肠炎而住院一周的话,其费用近30-40 万日元,在经济上会成为很大的付担。为既能接受治疗,又没有经济上的不安,在日本居住的所有外国人也都要加入健康保险,这已为法律所规定。法律还规定在日本预定停留1 年以上的外国人也都要加入国民健康保险,加入手续在市、区、街、村政厅办理,每月缴保险费。保险费金额因地区而异,没有收入的外国留学生的保险费通常可以得到减额。   

 

      加入了国民健康保险,因受伤和疾病需要接受治疗的时候,如果在挂号窗口出示保险证,自己只付担适用保险诊疗部分医疗费的20%-30%,便可接受诊疗。但是保险诊疗适用的医疗费将全部由自己负担。还有,在加入国民健康保险后,在向日本国际教育协会的外国人留学生医疗费补助提出登记,国民健康保险的保险诊治医疗费中个人付担金额的80% 还可以得到补助。登记手续向所在大学等的承办课办理。要注意保险诊治适用外的医疗费用不受补助。 因而将国民健康保险和外国人留学生医疗费补助制度结合起来的话,外国留学生的保险内诊治医疗费的个人付担金额仅是全部医疗费的4-6% 即可。另外,如接受外来诊治,开药方也要一定的负担,这时也可以享受到外国留学生的医疗费补助。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑