设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本人的餐桌礼仪

 

       日本留学看看日本人是怎么吃饭的?日本人是非常讲究礼仪的,不论是在生活的哪个方面。下文介绍一下日本人的就餐礼仪,以供大家借鉴:

       日本人就餐仪态    首先要注意的是姿势要正确,要用左手端碗盘、挺胸,将碗盘拿到口边如此不但看来美观,还有利于消化。    日本人就餐摆设    日式餐点的摆设,最基本的形式是以食用者的方向来看,左侧放置汤碗,右侧放置饭碗,并呈一横线排列,而筷尖置于面前。    日本人就餐上菜顺序    在较正式的场合,首先上饭、汤点以及生鱼片、凉拌料理等前菜,而后配合用餐的进度,再依煮卤料理、烧烤料理的顺序出菜。    日本人就餐享用方法    1、喝汤:汤碗如果有盖子,就用左手扶好碗,用右手拿下盖子,内侧朝上放在碗的右侧,用筷子轻轻压住汤料,闻一闻香味,先喝口汤,再吃汤料,吃完后盖回盖子。    2、煮卤菜:用左手拿好菜皿,如果是分别煮好的炖菜有味重和味淡的,就交替着吃。    3、煎烤的菜:如果是一尾鱼,就从上侧开始一口一口吃,吃完上侧后,把鱼大骨拿掉放在盘子的内侧,然后吃下面的肉,绝不能把鱼翻过来,鱼刺集中放在一个地方不要乱放。    4、油炸菜:用左手拿着沾汁,一边沾一边吃。如果是像炸菜饼这种一口吃不完的菜就在盘中先用筷子分成适当的大小再吃。    5、日本清酒:双手拿起酒瓶把酒倒入杯内,小心别被烫到。用右手拿起酒杯,用左手托酒杯底部缓缓入口。    6、天妇罗:吃天妇罗所沾的佐料不限于天妇罗酱汁,也可用清淡的柠檬、柑橘果汁或抹上茶混盐的茶盐,或用花椒盐等,享受不同的风味。留学日本的同学们可以了解一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑