设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本人的着装

 

        初到日本留学的留学生,看到身边各处个自己原有生活不同的地方都会觉得很新鲜吧!那么下面就一起来看看日本人的穿着特色吧!

        到过日本留学的学生都清楚,日本人的穿着特点就是,日本人的裤子短,不像中国人穿裤子,裤腿会稍微长一些,在电车上,日本人只要坐在位置上,袜子基本就暴露完了,很少有说坐到那里裤子还会碰着鞋的。这点的原因可能是日本人到哪里都脱鞋,裤腿长了不方便。    再有日本男人是非常注意自己形象的,尤其是年轻男子,基本所有的日本年轻男士都有修眉,头发也有出门的时候抹过东西,做一些造型,日系发型的特点就是对发梢的处理,和电视网络上的夸张照片不同,看起来还是很舒服的。   

 

       下面简单说一下日本女人的着装,日本女人的着装看起来给人一种素雅的感觉,基本上衣都是长款,配着淡雅的颜色,像浅灰米白类似的颜色,再配上日本女人化妆的淡雅风格,给人很舒适的感觉。    日本女人基本全都化妆,老太太也有很多人化妆,经常见到,日本街头还会经常看到穿浴衣的女人,和和服差不多,日本的传统服饰,也有大街上穿和服的,不过很少,因为和服比较贵,一般几万块一套吧,我说的人民币。我觉得这点国人要学习,在中国穿汉服出门肯定要被围观的感觉,而且不好买到,在日本,日本浴衣很轻松的就买到了,大一点的衣服店都有卖的。走大街上除了像我们这种外国人会多看两眼,日本人是不会感到惊奇的。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑