设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学你需要知道的一些生活小细节

 

       到了日本留学,满眼的陌生,你的心理一定既紧张又兴奋。如果想要出去游玩,那么一定要提前了解日本人一些生活习俗,不要做一些可能我们觉得在正常不过可是身边人却感到奇怪的事,应该提前了解并遵守礼仪,这样才能快乐度过!


      在温泉或大众浴池要注意的事情是:不要站着淋浴,不要突然跳进浴池里,在使用了水桶和椅子之后不要置之不理。在回到更衣间之前轻轻擦拭身体也是礼仪之一。基本上来说房间里的床铺和被子要保持原样。睡得乱糟糟的不管,这可是很丢脸的事情,所以请整理好吧。用过的浴衣如果没有弄湿,可以叠好放在被子上或厕所里,毛巾和浴巾要放在浴缸边上或梳洗台旁,让别人知道这是用过的。    给小费的方法:基本上说来,小费都包含在服务费里,虽说是旅馆也不需要付小费。要给小费的场合,只有要求服务员早点铺好床铺的时候。这时可以将装在小袋子里的小费递给管理房间的女招待或老板娘,说:“想麻烦你一下”。行情大概是在2000~3000日元左右的样子。像给1000日元左右的话反而很失礼,所以要注意。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑