设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之对于一周七天的叫法

 

日本留学生活有一些小的细节,如果不是在日本生活过的人是不了解的,为了让大家更了解日本的文化,小编给大家来讲讲日本的一周以什么命名~

 

在日本、韩国和朝鲜,一星期中的各天并不是按数字顺序,而是有着特定的名字,是以“七曜”来分别命名的。    土曜日是星期六,日曜日是星期天,月曜日是星期一,火曜日是星期二,水曜日是星期三,木曜日是星期四,金曜日是星期五。    这是从拉丁语直接转变过来的,拉丁语中星期日为“太阳日”,星期一为“月亮日”,星期二为“火星日”,星期三为“水星日”,星期四为“木星日”,星期五为“金星日”,星期六为“土星日”。    法语直接采用拉丁语的名称,只是将星期日改为“主的日”;因为五颗星的名称都是古罗马神话中的神的名字。   

 

英语将其中几个换成古日尔曼人神话中的神,如星期二变为日尔曼战神“梯尔”的日子,星期五变为日尔曼女神“弗丽格”的日子,同样星期三、四也是日尔曼神的名字。俄语和斯拉夫语言中,已变成“第一”、“第二”日……    在中国,起初也是以七曜命名一星期中的各天,到清末才逐渐改为现在的叫法。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑