设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学依然热门的原因

 

    对于留学日本究竟去与否,很多的国内学生都因为核辐射的问题在徘徊与彷徨。那目前,留学日本的市场究竟是怎样的呢?了解到现状,大家的目标与计划才能更好的实现。

 

     据日本文部科学省63日公布的调查数据显示,截至520日,东部地区约86.5%的高校留学生已经返校,比4月大幅增加了51.4%。留学日本专家表示,随着日本地震后秩序的逐渐恢复,震后日本学校和政府也出台了一系列的援救措施,大部分学生没有因此打消赴日留学的计划。

 

    据了解,为了满足高校招生的要求,日本政府正在扩大留学生的招生范围,如:增加英语入学招生名额;而日本的学校也将对招生计划进行调整,以便招收更多的留学生;对受地震影响紧急回国学生,调整再入境签证手续、延长学生入境签证有效时间;还有紧急追加奖学金项目、弹性调整学费等费用的缴纳日期等。同时,日本灾后的重建工作,又将为在日留学生提供新的就业领域。留学日本专家认为,从短期来看,大地震对留日市场会造成一定的冲击,但是从长期来看,无论是在中国还是日本,都需要大量懂日语的中国人才,这将会给中国留学生提供新的机遇,也将进一步刺激赴日留学市场。

 

    此次日本大地震主要影响的区域为日本东北部地区,该地区的院校原本就不是中国留学生申请的热门,但是随之而来的核污染,却把大地震及核辐射的阴影延伸至整个关东地域。据了解,东京地区是中国留学生最为集中的地区,留学生人数占到总数的五成或以上。留学日本专家介绍,东京地区的学校,像东京大学、早稻田大学、东京工业大学、上智大学、亚细亚大学等院校对中国招生开放的时间较早,中国留学生尤其是来自北上广等一线城市的留学生过去大多倾向于选择该地域的学校。

 

    与东京地区相比较,日本关西、九州等地中国留学生数量则相对较少,然而受到此次大地震及福岛核辐射的影响,一些留学申请者可能会考虑放弃报考东京地区学校,转而投向大阪、京都、名古屋等地的学校就读。留学日本专家表示,关西和九州地区的名古屋大学、九州大学、广岛大学、神户大学、同志社大学、立命馆大学、立命馆亚洲太平洋大学等院校都有可能是中国留学生选择的下一个目标。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑