设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研需要注意那几点?

 

  

  1留学日本,研究生的申请,我们提倡的是将来硕士的学习最好还是跟国内本科的学习具有相关性和继承性,这样我们才更有把握去申请好的学校。当然日语专业的学生因为专业是日语,所以很多学生想要转换专业,除了自身言语学相关专业外,日语专业的学生还可以选择文科专业中的社会学、教育学以及传媒学等,但其他专业的学生最好是选择跟本科专业相关联的专业,尤其是理工科的学生。

 

  2、如果自身的语言能力或者专业能力达不到相关学科的要求时,那么在不变研究方向的前提下换一个学科申请可能会达到好的结果。比如很多国公立大学中,除了经济学研究科的老师研究经济学以外,有的学校的环境学研究科,比如东北大学、名古屋大学等,也有研究经济学的老师,而经济学研究科的日语要求一般都得一级,但环境学研究科对语言的要求就会低一些,通常情况下二级就可以,专业能力强的学生但日语等级没达到的情况下,可以换个研究科申请。

 

  3、具备突出的专长就是最大的优势,有的学生虽然在专业和日语上不占优势,但是英语能力突出,一些学科,比如经营学方向和计算机方向的老师非常看重这一点,这在申请中就给学生加了不少分;

 

  4、日本留学申请赴日读研,学校、专业的申请必须跟自身能力相符,不要盲目的迷信热门专业和顶端学校,适合自己的才是最好的。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑