设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生需了解搬家常识

 

         日本留学,选择租房子住的学子需要注意了,本文针对搬家常识做了以下几方面的介绍,希望可以帮助到大家。

 
         在1个月之前要「退房预告」。    在搬家的1个月之前,必须向房东说「要搬家」的事。如果没有做这个「退房预告」的话,则被要求多付1个月的房租。    搬家的3天以上之前,请打电话到电。煤气公司及水道局说明「要搬家了」(※电话号码写在收费收据上)。搬家的当天负责人会来核查使用量,到时请付清费用。    持有电话的人,请和电信局联络办「电话迁移手续」。不知道电信局的人,打电话到不分区域的「116」去说明新住址,他们会把担当营业所的电话号码告诉你。办迁移时,在新住处的安装施工费大约需要2,000到8,000日元。   

 

        把不用的东西放在房间就搬家会招来麻烦的。把行李搬出房间之后,请房东来检查破损的地方,如果没有的话可以退回押金的全额。这时不要忘了把原来的钥匙(入居时接受的钥匙)退还。    搬了家之后到附近的邮局去拿「转居申报书」(如下照片),写好之后交给窗口。邮件会在「转居申报」后的1年之内,从旧住址转送到新住址。留学日本的同学们要注意,在搬家的时候不要忽略这些小细节。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑