设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本人的饮茶文化

 

      日本人喝茶,并有茶道是日本文化的结晶,是日本文化的代表,它又是日本人生活的规范,是日本人心灵的寄托。 但是很多中国人认为日本人喝的茶就是抹茶。其实不然,在日本,多数家庭日常喝的茶是煎茶,属于绿茶。在家里喝抹茶的人几乎没有。抹茶基本上只在日本茶道里使用。


   日本生产的茶叶,90%以上是煎茶。消费量最高的也是煎茶。  日本煎茶与中国绿茶的区别是杀青方法不同,煎茶通过蒸青杀青。干茶颜色深,味道更鲜醇。煎茶制造过程中有切断茶叶的工艺,所以茶叶的形状不像中国绿茶那样完整,泡日本煎茶一定要用带有滤网的茶具。  

 

      同时中国的绿茶不像日本茶,它没有切断,所以把茶叶直接放在玻璃杯里冲泡后就能喝,不用特殊的茶具也可以泡,很方便。常接触中国茶的日本人会觉得西湖龙井茶的味道比较淡,所以会放多一些茶叶或者用盖碗泡,这样更符合日本人的口味。所以,以后不要轻易就说日本人喝抹茶哦。留学日本的同学们要注意。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑