设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之就餐礼仪

 

       日本留学生活是日本留学重要的一个环节,也是很多留学生应该注重的问题,那么赴日本留学生活中就餐应该注意哪些问题呢?以下是日本就餐生活详细介绍。

 

一、日本留学生活之用餐仪态:  首先要注意的是姿势要正确,要用左手端碗盘、挺胸,将碗盘拿到口边如此不但看来美观,还有利于消化。  

 

二、日本留学生活之摆设:  日式餐点的摆设,最基本的形式是以食用者的方向来看,左侧,汤碗置右侧放置饭碗,并呈一横线排列,而筷尖超左置于面前。 

 

三、日本留学生活之上菜顺序:  在较正式的场合,首先上饭与汤点以及生鱼片、凉拌料理等前菜,而后配合用餐的进度,再依煮卤料理、烧烤料理的顺序出菜。  

 

       以上是日本留学就餐详细介绍。日本是个礼仪之邦,因此日本人非常注意餐桌上的礼仪,因此赴日本留学的学子要在此方面多加注意。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑