设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本文化简介

 

        伴随着樱花的烂漫绽放,日本学生们可以进入新的环境,认识新朋友。而这个季节,也是各国留学生慕名而来的最潮。

 

       近年,日本政府推广的留学生计划,使来日留学生数量不断增加,这是一个非常好的事情。虽然有核辐射、地震等不利因素,但我相信,既然选择来日本留学,大家应该还是很喜欢日本的。在这篇文章里,我想说说,怎样过能让日本留学生生活更充实,更愉快。  来到日本留学的同学们大概可以分成两半,一半是有期待感的同学,一半是有担心感的同学。因为根据语言能力以及经验,每一个人的心理状况都是有差异的。但是留学生来日本的主要目的最多的还是提高语言能力。   

 

       通过在日本留学,大家多多少少语言能力是可以提高的。那么,怎样能更加提高语言能力呢?这个很简单,多跟日本学生交朋友,多参加一些活动。但最近,在我的周围,发现到了一个小小的问题。无论是日本学生,还是中国学生。到他国去留学时,成天到晚都会跟自己国家的朋友聚在一起。无论在街上,还是在商店,都可以听见三五成群的留学生在大声的说话。(当然日本人也是一样的。)在国内学日语的同学差的就是练口语的机会,所以尽量到日本来练口语,这是一个非常好的锻炼机会。说实话,几年前很多留学生的环境都没有现在的好,想在周围找一个自己国家的留学生聚在一起都非常的困难。但近年,各个国家都开始接受留学生后,便出现了这个问题。其实这些同学的行为也能理解,远离家乡,到一个新的国家,什么都不习惯,什么都很害怕,要是周围有一个同国籍的留学生,便一定会聚在一起。我也经历过这样的生活。但是,把这些时间放在跟日本人交流身上,便哑口无言。其实现在日本的学生也需要跟外国学生交流的机会。今后日本这个国家慢慢的会衰弱,原因之一就是出国留学的人以及了解外国文化的时间太少了。   

 

        在日本留学生活里,第二个重要的就是多参加日本的义工活动。有的同学也许会感觉很奇怪。其实要了解日本文化,做日本义工是一个很快捷的手段。因为在这里有很多值得外国人学的东西。比如一些习惯、风俗等等。其次还可以认识各个领域的人。    本文给在日留学生提出了主要的两个建议,第一就是,抽出时间多个当地日本人交流,并多练口语。第二就是包括义工,多参加一些课外活动以及地域活动。在日本能做到这两点,一定能学到很多书本上没有的东西,而且能度过一个非常充实的留学生活,并为自己的人生添上绚烂的一笔。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑