设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本的百元店

 

       百元店就是所有商品价格都统一为100日元(约人民币6.5元)的均价廉价商品店。去日本留学,不能不知道百元店。百元店已经成为日本老百姓生活中不可欠缺的组成部分。


       百元店之所以能迅速在全日本流行起来,低廉的价格是其最大的卖点。日常生活所需的绝大多数日用品在这里都可买到:从厨房卫生用品到各类食品,从办公用品到文具书籍,从服装到家电五金等。要知道,日本街头的自动售货机卖一罐饮料也得120日元,因此,100日元对于日本人来说真像不要钱似的便宜。 虽然价格便宜,但百元店里的商品质量却是有保证的。前几年,中国内地也曾流行过类似于日本百元店的“十元店”,但其出售的廉价商品常常是假冒伪劣。

 

       然而,日本的百元店没有遭遇过质量问题,即使在百元店,所有商品也都清晰标明保质期、厂家、生产日期等商品所需的各种说明,而且包装精致,让人感到既卫生又美观。日本相对完善的法律制度与严格的商品检验体系使得假冒伪劣产品无法生存。    百元店这么便宜,能有钱赚吗?答案是肯定的。由于日本物价和人力资源成本高,大多数百元店都把商品订单抛向中国及东南亚地区。正是充分利用了中国及东南亚地区廉价的劳动力,日本百元店才能保持价低而质优,从而获得强大的市场竞争力。    相对于大商场一件商品标价动辄上万日元,百元店往往需要出售成百上千件商品才能达到同等数量的销售额。加上单个商品的利润有限,就必须靠数量取胜。因此,百元店一般都是连锁经营,营业面积也越来越大,上千平方米的大型百元店越来越多,往往像百货商店一样,占据楼房的一层或好几层。在东京近郊的千叶县,甚至出现了与大型超市一样拥有上万平方米营业面积、商品种类多达数十万种的巨型百元店。留学日本的同学们可以了解一下。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑