设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之谈谈日本人的独立和敬业

 

 

     日本人从大学甚至是高中时代开始,就主动走进社会参与工作,尽管小时工的工资很低,但是日本人更看重的是社会参与的经历。从事社会工作,不仅可以实现经济独立,而且还能得到很多有益的锻炼。现在中国大学生也有一部分人开始新工俭学,在校园内做兼职或代理,但是日本的大学生打工要比中国大学生更深层、更广范。其实打工对留学日本的学生将来就职、走入社会很有帮助,所以在保证身体健康和不影响学习的前提下,绝大多数的日本家长是支持、鼓励孩子去打工的。

 

    在日本,公司男性一般上班都要穿西装扎领带,即使是在炎热的夏天,他们也会如此。而女性一般也都是正装,无论四季都是短裙。这是日本人视为职场常识和服务意识的体现。尤其是服务行业,服装整齐划一,态度和蔼周到,去到哪里都会有宾至如归的感觉。一进店门,就会受到店员热情的欢迎,拿着的雨伞会有服务员接过去,脱下的鞋子会有服务员给你摆好,坐在桌前会有服务员递上热毛巾。没有人会因此而瞧不起店员,相反,这种敬业精神让人心悦诚服。如果留学生可以通过打工,不但能很好的了解日本社会和日本人,还能挣到生活费的话,岂不是一举两得吗?!

 

    日本人在工作中十分注重团队的配合,对于自己的工作都是精益求精。每个人都不愿意因为自己的错误而使整个工作搞砸,所以每个人都对自己分担的工作认认真真的。也正是因为有了这种精神,留学日本,日本的科技水平一直遥遥领先,日本制造的产品质量享誉世界。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑