设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之日本人深刻的危机意识

 

 

     因为本国资源短缺,日本人很重视节约能源,从节能产品的研发,到日常生活、垃圾处理等环节,我们都能看到日本人的这种危机意识。平时日本人吃饭也很注意节俭,很少有像中国人这样的大吃大喝。日本大学的学生食堂也都是营养餐,提倡节约,日本学生有自己带午餐的习惯,量都不是很大。也许正是八分饱的饮食习惯使日本成为最长寿的国家。

 

     也因为日本地不大、物不博,而且经常有火山、地震和海啸等自然灾害发生,所以日本人从小就有了危机意识。从幼儿园到各级政府、企业机关,每年都会进行一系列的防灾演习,日本的每个家庭都备有防灾包,里面有饼干、纯净水、手电等用品,以备不时之需。所以日本在面临阪神大地震、东日本大地震和海啸等灾害来袭时,总能表现的从容淡定,井然有序。

 

    这种危机感也在工作中有所体现。如果有机会进入日本公司工作或做兼职,就会发现,日本公司的打印纸在使用上有区分,对外拿给客户的用纸是新纸,而对内则使用打印过一次的打印纸的背面。一张纸的节约是小事,但是大家一起来节约就是大事。

而且,日本的绝大多数的公司都有无偿加班的习惯,中下层的员工几乎不可能正常下班,一方面是因为日本人对于工作要求高,什么都要做得很细,所以做不完只好推迟下班。另一方面,业绩压力大,每个人都必须兢兢业业、拼命工作。正是有了国人的危机意识和拼命工作,日本企业才能跻身世界500强。留学日本的同学们可以了解一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑