设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学趣闻“无声”中的文明

 

刚到日本的时候,你对日本的许多地方都不适应,比如日本的“声音”。我相信许多中国留学生们刚到这都会有这样感受。下面我就来谈谈日本留学生活。

 

住宅区静得像都是空房子先说“静”得让你受不了的地方。在日本,地铁是人们的主要交通工具。不管车站内如何熙熙攘攘,行驶中的地铁车厢内都是很安静的。日本人规矩地坐着或站着,面无表情、似看非看地望着窗户。即使熟人间也很少交谈,偶尔窃窃私语,声音压得很低。所有人都刻意保持着车厢内的安静。车厢内惟一可以自由响起的是“车掌”(驾驶员)报站的声音。在宾馆大堂、机场等地方,日本人的表现和地铁车厢内差不多,这些地方也很安静。我想,或许地铁车厢等都算是公共场所,所以大家要保持安静,让人不觉得混乱。但你的这个想法很快就被证明是错误的。日本人在餐馆就餐时、在住宅区内等比较“私人”的场合,也都非常安静。在大小餐馆中,人们低头用餐,低声交流,店内播放的轻音乐可以听得清清楚楚,完全见不到那种猜拳行令、三五个哥们儿“要一壶好酒,谈谈这些年的辛苦”的场面。很多日本家庭的主妇是不上班的,白天在家操持家务,或者看电视什么的,但当你走在偌大的住宅区内,感觉一幢幢房子都像是空房子一样,只听见自己的脚步声和喘气声。原因是这样的,日本人即使在家中也尽量不制造出大的声音,不然会被投诉。在这里你不会听到谁家大唱卡拉OK留学日本的同学们也要严格遵守日本的这种无声中的文明。   

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑