设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学生要知道第二颗纽扣代表什么

 

日本留学生要知道第二颗纽扣代表什么?在日本,有一种风俗,如果一个女孩向一个男孩要来衣服上第二颗纽扣,并用红线挂在脖子上,就表明,他是她今生最爱的人。

 

         问:为什么非得是第二颗纽扣­    答:因为第二颗纽扣离心脏最近,代表了人的心,谁拥有了那颗扣子就代表拥有他的心,红线挂在脖子上,也是挂在胸前,以表示心心相印.。在爱情里,真正幸福的人,是茫茫人海里,有一个人,纯粹地爱你,无怨无悔无求地把你放在胸口的位置。希望大家都珍惜你所拥有的感情。每个人都是需要被爱的!    例如,在日本漫画家门地かおり的作品《第二颗纽扣》中,阿久津就向村上索要第二颗纽扣。还有高桥留美子的作品《犬夜叉》完结篇中,北条君就打算送给戈薇第二颗纽扣。留学日本的同学们一定要注意。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑